霧台神山山莊 

發現我霧台鄉地理環境,自然生態、好山好水,非常優美,是遊客休閒的好去處;引起了我們開發觀光休閒的心願,而我們夫妻公職業務放棄,提早退休,斥資千萬建造最完善的神山山莊。

本山莊以魯凱文化之特色興建,並配合特殊的山野地形,最適合機關團體、學校、宗教,作野外研習、禮拜、開會、講習、靈修等活動。

我現今是教會長老,我們很樂意為各位服務,讓您有前所未有的享受,歡迎光臨,謝謝!!

logologo

本山莊建設全面為石板之建築,顯出魯凱傳統風味文化之特色,確是最新型、最完善的設施,符合遊客觀光之需求,目前為最熱門的休閒好去處。

logo
logo
logo

本村地勢峰巒起伏,懸崖峭壁,平均高度海拔1000公尺,平均溫度17~18度,冬暖夏
涼,成為旅遊的趨勢。

餐飲
本山莊採用野菜及本霧台鄉魯凱族人農特產無農藥植物;餐飲極具特色,有頭目餐、勇士餐、風味餐、合菜等各不同菜色,美味可口。

餐廳部­—有團體餐、家庭餐、風味套餐。

咖啡屋—各式咖啡、飲品、簡餐、套餐。

傳說古時有二個太陽,一東一西追逐不停,大地酷熱,民不聊生,經魯凱族兄弟二人勇敢射落其中一個才有晝夜之分,人民始能正常生活,為頌揚大功,特立塑像紀念。

 

歡迎蒞臨-霧台鄉

放下城市的喧囂,卸下名利的枷鎖,將自己放逐,重歸原本熟悉的山林,與原野同步呼吸,感受大自然的律動,重溫人味,再享人性—霧台具備了這樣的功能。

霧台鄉乃魯凱族群聚落之一,是中央山脈南段最後的處女地,其分為八個小聚落,依山勢築石板屋而居,並各具特色,依序為:伊拉戲水苦花魚,神山頭目屋、陶藝工作室、冒煙屋.琉璃工作室、神山愛玉冰、觀瀑布,霧台藝文石板屋,吉露觀日出,井步山,大武溪的滿行囊,阿禮賞櫻梅花香,佳暮頁岩奇又奇,好茶遺址憶從前。

日間漫步其中,與崇山峻嶺,百花野草為伴;與飛瀑流泉,林中鳥語為友。走訪藝術街,欣賞頁岩砌石工藝、木雕、石雕藝品、編織藝術及建築藝術,石板烤肉區、打鐵工作室‧‧‧等。夜幕低垂於石板屋前,點燃薪火,享用魯凱特有餐飲;耳畔聆聽高亢綿長的歌謠,獵人傳奇、魯凱傳說‧‧‧夜深了,則輕輕躺下,感受石板的清涼,仰望天際;或明月高掛,或萬盞星火‧‧‧。霧台的夜空很靜,靜的祥和;很美,美的神秘;魯凱族人,很淨,淨的人文;很清,清的溫馨。待有緣人飽覽其中,那必然是:鳶飛戾天者望峰息心,經綸事務者窺谷忘返。